Sam. 03 Juin 2023, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de l'Abb? Deschamps à Auxerre   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Millot

age moyen des titulaires (ans) : 26,2
178,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,5 : age moyen des titulaires (ans)

RESUME DU MATCH

Battu par Lens (1-3), ce samedi, lors de la 38e journée de Ligue 1, Auxerre est officiellement relégué en Ligue 2 avec le succès de Nantes contre Angers.

Contraints de ne pas perdre, les Auxerrois pouvaient remercier Radu, auteur d’un arrêt monumental devant Claude-Maurice dans les premiers instants. Le joueur prêté par Nice se rattrapait quelques minutes plus tard en ajustant le gardien roumain d’un plat du pied parfait (0-1, 18e). Un gros coup dur pour l’AJA qui réagissait par Massengo, dont le tir flirtait avec le poteau de Leca, mais qui pouvait encore compter sur un Radu fabuleux sur un tir à ras de terre d'Openda. Des miracles à répétition... avant une énorme bourde sur une sortie ratée de Radu, qui laissait à Claude-Maurice tout le loisir de s’offrir le doublé (0-2, 48e).

Alors que tout se passait bien pour Lens, Leca commettait à son tour une énorme erreur en offrant un but à Niang (1-2, 71e). Dans la foulée, B. Touré manquait de peu l’égalisation sur une frappe déviée tandis qu’I. Touré voyait sa tête frôler le poteau ! Des grosses occasions qu’Auxerre pouvait regretter puisque Radu, encore dans le flou après son intervention manquée, réalisait une incroyable erreur sur un tir dans un angle fermé d’Openda (1-3, 78e). Une terrible seconde période pour Auxerre qui termine à la 17e place, synonyme de relégation.

Résultats, classement, buteurs et calendrier de Ligue 1

Suivez les matchs en DIRECT sur le Live-Score (compos, buteurs, live tweets, ...)