Dim. 07 Août 2022, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Pierre-Mauroy à Villeneuve d'Ascq   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : E. Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 26,6
181,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
29,3 : age moyen des titulaires (ans)

RESUME DU MATCH

Au terme d’un match à sens unique, Lille a réussi sa rentrée en ne faisant qu’une bouchée du promu auxerrois (4-1) ce dimanche à l’occasion de la 1ère journée de Ligue 1.

Il ne fallait pas arriver en retard pour cette première de la saison au Stade Pierre-Mauroy. Seulement 36 secondes et André ouvrait le score d’un pétard des 20 mètres rentré avec l’aide du poteau (1-0, 1ère) ! Un puis très vite deux puisque David enfonçait le clou dans la foulée d’une frappe puissante dans la surface à la conclusion d’un beau mouvement (2-0, 2e).

Malgré cet avantage précoce, les hommes de Paulo Fonseca ne lâchaient pas la pression et continuaient d’attaquer face un promu mis en grande difficulté par le pressing adverse. Suite à une perte de balle, Cabella en profitait pour offrir le doublé à David (3-0, 39e).

Après avoir logiquement levé le pied au retour des vestiaires, les Dogues accéléraient ensuite à nouveau et Zedadka en profitait pour alourdir l’addition d’une puissante reprise de volée sur un centre de Bamba, très en jambes (4-0, 64e). Malgré un but de Charbonnier permettant de sauver l’honneur (4-1, 68e), ce sont de douloureuses retrouvailles avec l’élite pour l’AJA…

Résultats, classement, buteurs et calendrier de Ligue 1

Suivez les matchs en DIRECT sur le Live-Score (compos, buteurs, live tweets, ...)